altereos: (Default)
[personal profile] altereos
Очередная подборка ТОП-5 постов из киноманского сегмента ЖЖ получилась очень ровной: посты можно менять местами как угодно, а на итоговое расположение повлияли незначительные критерии и мои личные пристрастия. Не забывайте о возможности расширить ТОП за счет указания в комментариях ссылок на записи, не попавшие в обзор.

5.
[livejournal.com profile] aleksei_turchin подготовил подарок Квентину Тарантино на его День рождения и написал заметку с интересными фактами про любимого режиссера - "пару штрихов к портрету". Поклонники Тарантино вряд ли узнаю что-то новое, для меня же все приведенные факты ранее были неизвестными. Или я их просто в свое время не запомнил.

Цитата: В 2012-ом году он назначил встречу с репортёром у дешёвого кинотеатра. Каково же было удивление журналиста, когда к нему лично подкатил Квентин за рулём кислотно-жёлтого Шевроле Сильверадо – того самого Pussy Wagon. Это странно? Вызывающе? Но это определено в его стиле. Не за это ли мы любим этого очаровательного мерзавца?



4.
Если вы скептически относитесь к российским телесериалам, обратите внимание на исторический детективный сериал "Анна-детективъ". 1-ый сезон был показан в прошлом году на канале ТВ-3, со вторым сезоном - сложная ситуация (подробнее у [livejournal.com profile] konst19791019). Сериал как-то незаметно прошел мимо массового зрителя, сейчас его можно посмотреть в онлайне, благодаря чему количество поклонников "Анны" увеличивается с каждым днем - проект оказался неожиданно очень хорош! Все 56 серии посмотрела [livejournal.com profile] murzillo, вот ее рецензия, которая подтолкнет любителей сериалов к тому, чтобы запланировать просмотр "Анны-детектив" на ближайшее время.

Цитата: Канал ТВ-3 решил снять исторический детектив в духе Фандорина, "Улицы Потрошителя" и "Леди Фишер". А чтобы добавить интересности, сделали его в мистическом ключе, почти в каждой расследовании переосмысливая готическую мировую классику. Получилось что-то вроде "Шестого чувства Малдера и Скалли Мценского уезда".



3.
Как я этого ждал! Первую разгромную рецензию на военную драму Мэла Гибсона "По соображениям совести", которая по какому-то недоразумению получила высокие оценки среди киноблогеров. Градус ненависти и нетерпимости у [livejournal.com profile] richteur, как обычно, достаточно высок, на это надо делать скидку. Претензии предъявляются к шаблонности, к нереалистичности и к "моральному посылу". Я думаю (и надеюсь), что истинная ценность Hacksaw Ridge будет очевидна со временем, и ставить этот фильм в один ряд с "Цельнометаллической оболочкой" и "Спасением рядового Райана" никто не будет.

Цитата: К банальнейшему и глупейшему милитаристско-фашистскому сюжету добавляется «гуро» - расчлененка, ужасные раны, кошмарные страдания — чтобы выбить зрителя из зоны комфорта, шокировать его (типичный для Гибсона прием), а потом «дать нравственный пример» - показать слащавого санитара Досса, который рискуя жизнью спас прорву тяжелейших раненых.



2.
В одной из серий "Мотеля Бейтса" цитируется самая известная хичкоковская сцена - сцена в душе из "Психо". Создатели сериала не стали повторять ошибки Гаса Ван Сента, который в точности повторил эту сцену в своем ремейке. [livejournal.com profile] boris_gouts обращает внимание на удачный ход режиссеров "Мотеля Бейтса" с участием певицы Рианны. Борис Гуц делает подробное сравнение элементов одной и той же сцены из "Психо" Хичкока и Ван Сента и "Мотеля Бейтса" и подводит к ключевому моменту - убийству, которое в сериале реализовано очень остроумно!

Цитата: Авторы сериала могли заново убить Марион. Рианна бы покричала-поорала, нож похлестал бы ее грудь, после чего оператор бы красиво положил мертвую Рианну на пол - и все типа довольны. Но интрига здесь слишком высока! Все ждут именно этого момента, а потому разочарование будет 100%, как бы ты эту сцену не снял!



1.
[livejournal.com profile] philip_marlow делится впечатлениями о самых заметных российских фильмах прошлого года. В основной пост попали "Ученик", "Коллектор", "Монах и бес" + отдельные записи про "Страну Оз", "Хорошего мальчика" и "Дуэлянта". Отзывы получились коротенькими, но ведь есть еще комментарии, в которых вышеуказанные фильмы обрастают дополнительными мнениями и впечатлениями. Для всех интересующихся современным российским кино - полезное и интересное чтиво.

Цитата: Может фильм <"Ученик"> полезен с точки зрения популярной сейчас борьбы с православием. Но и тут его ценность неочевидна, потому что посыл недостаточно четко артикулирован.



[Poll #2065652]

P.S. В среду стартует 10-я тематическая кинорулетка! Возможные темы можно посмотреть здесь. По текущему распределению голосов самый вероятный вариант - это итальянское giallo.

Profile

altereos: (Default)
altereos

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios