altereos: (Default)
[personal profile] altereos
Очередная подборка ТОП-5 постов из киноманского сегмента ЖЖ получилась очень ровной: посты можно менять местами как угодно, а на итоговое расположение повлияли незначительные критерии и мои личные пристрастия. Не забывайте о возможности расширить ТОП за счет указания в комментариях ссылок на записи, не попавшие в обзор.

5.
[livejournal.com profile] aleksei_turchin подготовил подарок Квентину Тарантино на его День рождения и написал заметку с интересными фактами про любимого режиссера - "пару штрихов к портрету". Поклонники Тарантино вряд ли узнаю что-то новое, для меня же все приведенные факты ранее были неизвестными. Или я их просто в свое время не запомнил.

Цитата: В 2012-ом году он назначил встречу с репортёром у дешёвого кинотеатра. Каково же было удивление журналиста, когда к нему лично подкатил Квентин за рулём кислотно-жёлтого Шевроле Сильверадо – того самого Pussy Wagon. Это странно? Вызывающе? Но это определено в его стиле. Не за это ли мы любим этого очаровательного мерзавца?



4.
Если вы скептически относитесь к российским телесериалам, обратите внимание на исторический детективный сериал "Анна-детективъ". 1-ый сезон был показан в прошлом году на канале ТВ-3, со вторым сезоном - сложная ситуация (подробнее у [livejournal.com profile] konst19791019). Сериал как-то незаметно прошел мимо массового зрителя, сейчас его можно посмотреть в онлайне, благодаря чему количество поклонников "Анны" увеличивается с каждым днем - проект оказался неожиданно очень хорош! Все 56 серии посмотрела [livejournal.com profile] murzillo, вот ее рецензия, которая подтолкнет любителей сериалов к тому, чтобы запланировать просмотр "Анны-детектив" на ближайшее время.

Цитата: Канал ТВ-3 решил снять исторический детектив в духе Фандорина, "Улицы Потрошителя" и "Леди Фишер". А чтобы добавить интересности, сделали его в мистическом ключе, почти в каждой расследовании переосмысливая готическую мировую классику. Получилось что-то вроде "Шестого чувства Малдера и Скалли Мценского уезда".



3.
Как я этого ждал! Первую разгромную рецензию на военную драму Мэла Гибсона "По соображениям совести", которая по какому-то недоразумению получила высокие оценки среди киноблогеров. Градус ненависти и нетерпимости у [livejournal.com profile] richteur, как обычно, достаточно высок, на это надо делать скидку. Претензии предъявляются к шаблонности, к нереалистичности и к "моральному посылу". Я думаю (и надеюсь), что истинная ценность Hacksaw Ridge будет очевидна со временем, и ставить этот фильм в один ряд с "Цельнометаллической оболочкой" и "Спасением рядового Райана" никто не будет.

Цитата: К банальнейшему и глупейшему милитаристско-фашистскому сюжету добавляется «гуро» - расчлененка, ужасные раны, кошмарные страдания — чтобы выбить зрителя из зоны комфорта, шокировать его (типичный для Гибсона прием), а потом «дать нравственный пример» - показать слащавого санитара Досса, который рискуя жизнью спас прорву тяжелейших раненых.



2.
В одной из серий "Мотеля Бейтса" цитируется самая известная хичкоковская сцена - сцена в душе из "Психо". Создатели сериала не стали повторять ошибки Гаса Ван Сента, который в точности повторил эту сцену в своем ремейке. [livejournal.com profile] boris_gouts обращает внимание на удачный ход режиссеров "Мотеля Бейтса" с участием певицы Рианны. Борис Гуц делает подробное сравнение элементов одной и той же сцены из "Психо" Хичкока и Ван Сента и "Мотеля Бейтса" и подводит к ключевому моменту - убийству, которое в сериале реализовано очень остроумно!

Цитата: Авторы сериала могли заново убить Марион. Рианна бы покричала-поорала, нож похлестал бы ее грудь, после чего оператор бы красиво положил мертвую Рианну на пол - и все типа довольны. Но интрига здесь слишком высока! Все ждут именно этого момента, а потому разочарование будет 100%, как бы ты эту сцену не снял!



1.
[livejournal.com profile] philip_marlow делится впечатлениями о самых заметных российских фильмах прошлого года. В основной пост попали "Ученик", "Коллектор", "Монах и бес" + отдельные записи про "Страну Оз", "Хорошего мальчика" и "Дуэлянта". Отзывы получились коротенькими, но ведь есть еще комментарии, в которых вышеуказанные фильмы обрастают дополнительными мнениями и впечатлениями. Для всех интересующихся современным российским кино - полезное и интересное чтиво.

Цитата: Может фильм <"Ученик"> полезен с точки зрения популярной сейчас борьбы с православием. Но и тут его ценность неочевидна, потому что посыл недостаточно четко артикулирован.



[Poll #2065652]

P.S. В среду стартует 10-я тематическая кинорулетка! Возможные темы можно посмотреть здесь. По текущему распределению голосов самый вероятный вариант - это итальянское giallo.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

altereos: (Default)
altereos

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios